学校召开2021年招生就业工作总结表彰会

供稿单位:学生工作办公室 发布时间:2022-01-18 浏览次数:256

1月13日下午,我校在逸夫会议中心学术报告厅召开2021年招生就业工作总结表彰会。党委书记刘贵芹、校长谭天伟,副校长雷涯邻、副校长王峰,党委副书记甘志华,副校长任钟旗出席会议,中国石油化工股份有限公司北京化工研究院副院长郭子芳等8位企业代表,以及北京煜邦电力技术股份有限公司董事霍丽萍等3位校友代表应邀出席。会议由党委副书记宋来新主持。

招生办公室主任徐帅、学生工作办公室主任邹德勋分别汇报了2021年本科招生和学校就业工作的总体情况、工作举措及成效,分析了2022年面临的新形势和新挑战,同时对进一步做好本科招生和就业工作提出了展望和设想。山东省招生组组长孙军、“我的北化我代言”招生宣传学生代表王雷、材料科学与工程学院党委副书记叶欣分别作招生就业的工作经验分享,1994届校友、中国石化工程建设有限公司人力资源部主任董汪平作交流发言。

雷涯邻宣读了《北京化工大学关于表彰2021年度招生工作先进集体和先进个人的决定》和《北京化工大学关于表彰2021年就业工作获奖集体和个人的决定》。对江苏组等28个招生宣传工作先进集体、材料科学与工程学院等2个就业工作先进集体、马克思主义学院等4个就业工作单项奖,对David G. Evans等69位招生工作先进个人、李宾等21名就业工作先进个人以及先进聚合物加工实验室等11个就业工作突出贡献团队、董汪平等8位校友就业工作突出贡献校友、万华化学集团股份有限公司等10个就业突出贡献企业进行表彰。与会校领导为各获奖单位及个人代表颁发证书。

刘贵芹在讲话中充分肯定了我校2021年招生就业工作成绩,对获奖集体和个人表示祝贺,向积极投身学校招生就业工作的所有师生员工表示衷心感谢,并对进一步做好2022年招生就业工作提出三点希望:一要坚持育人使命,将立德树人融入招生、就业工作全过程。要科学选材、持续深化推进大类招生改革,将社会主义核心价值观融入就业教育和管理服务各环节;二要坚持促发展要求,不断健全高质量发展的招生、就业工作体系。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,健全招生和就业体系,更好服务新时代人才强国战略,更好服务高质量发展;三要坚持人民至上理念,用心用情做好人民满意的招生、就业工作。要将学生发展和家长关切放在心上,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持为学生办实事、解难事,加大对特殊就业群体的关注和帮扶力度,推动实现更加充分更高质量就业。他最后强调,希望全校上下、企业朋友和优秀校友齐心协力,统一行动,携起手来,不断提升我校人才培养质量,努力开创招生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关职能部处及各学院领导、招生就业工作先进个人和集体、招生组组长、毕业班辅导员等参加会议。